2008年 05月 04日
エシレのバターでムニエル〜
夕方スーパーへいったら、やっぱりバターは無い…
と思ったら、ありましたよ〜。
「エシレ」だけ。
「すっごくおいしい」と聞いていたので、思い切って買ってみました。
50gで500円弱。た・た・高い〜。
せっかくだから、白身魚のムニエルを作ってみました。
確かにフランスの高級バター☆エシレ、、、おいしいです。
でも、50gなんて、すぐに無くなっちゃう。
これでケーキなんて作ったら…バターだけで材料費が1000円以上に…
う〜ん、やっぱり無理かも。
実は、もともとバターを使うことは少なくって、
今日だって、オリーブオイルでムニエルでも全く問題なかったんですよね。
ま、気になっていたエシレを使うことができたからいっか〜、という感じです。
サラダは蒸し野菜の豆乳ドレッシング和え。
温泉卵のように見えるのは、豆腐(波乗りジョニー?)のバルサミコソースかけです。
オリーブオイルでバルサミコを伸ばしたタレをかけていただくと、
ちょっとイタリアン?な一品に。
波乗りジョニーは和食よりも洋の食卓に合うような気がします。
by kuya_nino
| 2008-05-04 12:58
| 週末☆食べてる★日記
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