2007年 11月 04日
沖縄気分のおでん
おでんの季節になりました。
うちのおでんの具は練り物たっぷりというよりも、根菜などいろいろ。
今回は、
自家製サンマのつみれ、ダイコン、ニンジン、エリンギ、卵、ちくわ、昆布、自家製凍み豆腐…
そして、テビチ(豚足)です。
味付けに泡盛も少し入れたので、ちょっと沖縄気分。
夏の沖縄と冬のおでんが合体した…という感じでしょうか。
残った汁は冷凍してあるので、これが今シーズンのおでんの素になります。
だから今年の冬おでんはちょっと沖縄の風味つきになりそうです。
そういえば、沖縄のコンビニおでんにはテビチがあるとか。
吉野屋にはタコライスがあるとか???
夏の沖縄しか知らないので、機会があったら冬の沖縄も行ってみたいな〜〜〜と思ってます。
by kuya_nino
| 2007-11-04 15:15
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)