人気ブログランキング | 話題のタグを見る

沖縄気分のおでん

2007年11月3日(土)

おでんの季節になりました。
うちのおでんの具は練り物たっぷりというよりも、根菜などいろいろ。

今回は、
自家製サンマのつみれ、ダイコン、ニンジン、エリンギ、卵、ちくわ、昆布、自家製凍み豆腐…
そして、テビチ(豚足)です。
味付けに泡盛も少し入れたので、ちょっと沖縄気分。
夏の沖縄と冬のおでんが合体した…という感じでしょうか。
残った汁は冷凍してあるので、これが今シーズンのおでんの素になります。
だから今年の冬おでんはちょっと沖縄の風味つきになりそうです。沖縄気分のおでん_c0031486_15151061.jpg

そういえば、沖縄のコンビニおでんにはテビチがあるとか。
吉野屋にはタコライスがあるとか???
夏の沖縄しか知らないので、機会があったら冬の沖縄も行ってみたいな〜〜〜と思ってます。
by kuya_nino | 2007-11-04 15:15 | 週末☆食べてる★日記 | Comments(0)