2005年 02月 13日
○イロイロおかずピザ
今日は、残り物を整理するおかずピザ。残っていた鯖をフレーク状にして辛味噌仕立てにした鯖フレークや更新用撮影で作った中近東いり豆腐、撮影の飾りに使ったハーブ&トマトをピザのトッピングにしました。ピザの皮は100%全粒粉。発酵する必要がないので、とっても手軽に作れます。ポイントは小さいサイズの生地をいくつもつくること。そうすると、おかず感覚で、いろいろな種類のピザが楽しめます。今回は、ターメリックとたっぷりのゴマを入れた生地にオリーブオイルを塗って焼くスナックも作ってみました。これがあるとジャンクの替わりにからだに良いスナックが食べられそうです。
by kuya_nino
| 2005-02-13 23:10
|
Comments(0)