2007年 03月 25日
クスクス的押し麦とラムのトマト煮
今週末は新たな食材を買わずに家にあるもので作る!!と決めたので、冷蔵庫と冷凍庫をチェックしてみると…
先日冷凍しておいたラムのスペアリブがありました。
これをメインにした夕食づくりです。
ラムはハーブでマリネしておいてから、さっと焼き色をつけて、たっぷり野菜と一緒にトマトでコトコト煮ていきます。
香辛料は、クミンとコリアンダー。ちょっとアフリカ的味?
だから茹でた押し麦をクスクス感覚でそえてソースをかけていただきます。
ラムはかなりクセがあるので、少量でもソースや野菜にしっかり味がついて、満腹感が高まるような気がします。
サラダはキャベツとニンジンのサラダ、
スープはニンジンの葉のスープ。
そして、3色ピザ。
今日は、
鯖の酒粕漬けをオリーブオイルでのばしたもの+葱スライス
柚子コショウ+ワケギ
ローズマリー+ニンニク
の3種を全粒粉でつくったピザ生地にトッピングしていただきました。
by kuya_nino
| 2007-03-25 21:58
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)