2007年 02月 18日
パセリ使いまくり&粕漬け鯖のパスタ
昨日のパセリがタップリ残っています。
だから今日は何でもパセリを入れちゃいます。
まずお弁当のオカズには、刻みパセリをタップリ入れた卵焼き。
そして、夜の前菜には、
昨晩作っておいたパセリタップリのいわしの丸干しマリネ&ダイコンサラダと
お弁当用オカズの残り・レバーの煮込みを粗みじんにしてパセリで和えたサラダ&プチフール(キャベツとケールの合体!!のようです)茹でサラダ。
それにパセリのみじん切りをタップリ入れたコカ(うす〜〜いピザのようなもの)。
メイン???はパエリアとペンネ。
パエリアは小さい貝を飾ってちょっとだけキュート?に。パスタは、お土産でもらった粕漬け鯖を使ったもの。
実は、この粕漬け鯖、すご〜〜〜くしょっぱくて、酒のつまみとしてはおいしいけれど、そのまま食べるのは、ちょっと濃すぎ???
ということで、オリーブオイルでニンニクのみじん切りと一緒に軽く炒めて、豆乳でのばして、ペンネのソースにしてみました(今日はパセリのみじん切りも入れてます)。
きゃ〜〜〜〜、おいしい。
イカの塩からといい、アンチョビといい…ちょっと濃い辛しょっぱ系は、豆乳でのばしてパスタソースにするのが……お勧めです☆
by kuya_nino
| 2007-02-18 11:05
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)