2007年 01月 08日
蕎麦粉のお焼き
昨日深大寺で買ってきた蕎麦粉を使ってお焼きを作ってみました。
強力粉2対蕎麦粉1という感じで、生地を作って、具は蒸しカボチャと高菜。
蒸し器で15分くらい蒸してから、薄く油をひいたフライパンでこんがりと焼き色をつけていきます。
素朴な味で美味しいです。
詳しい作り方は2月のslowdietのHPに掲載予定なので、興味のある方は、チェックしてみてくださいね〜。
今日はこれを持って井の頭公園までブラブラお散歩。
かなりのんびり過ごした冬休みも終了。
明日からは2007年の本格的な仕事が始まります。
ううっ。楽しもう☆
by kuya_nino
| 2007-01-08 15:29
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(4)