2006年 02月 25日
のんびり土曜日の朝ご飯
午前中から出かける予定がないときの土曜日の朝ご飯は、とってもゆったりした気分。
家にある残り物を使って、なるべく平日用の常備菜になるようなものを作っておきます。
例えば、大豆と昆布の煮浸し、切り干し大根&ニンジン煮、レンコンのキンピラなどなど…
これらに納豆とか、塩鮭とか、海苔、卵焼き、菜の花のおひたしを加えると、
ちょっと温泉旅館の朝風の朝食に。
あとはみそ汁と5分付きのご飯で、かなり完璧☆
残ってしまった塩鮭は、みりんとしょう油&酒で煮詰めて、ごまをたして、シャケそぼろにしておきました。
来週の平日も、これらの常備菜で、バランスの良い食事ができそうです。
by kuya_nino
| 2006-02-25 19:51
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