2021年 03月 01日
aciao米(アチャオマイ)の大豆チリピザ
土曜日に、釣り人がイカ、鯵、蛸を持ってきてくれる!ということになったので、
友達を呼んで、大漁釣果ご飯会を行いました。
新鮮な鯵、イカの刺身に自家製しめ鯖。
そして鯵のなめろうなど、釣り人が作ってくれたご馳走がどか〜〜ん!と。
私は、イカめし、鯵フライやイカフリッター、蛸のオーブン焼きなどを作ったのですが、
どれもこれも、新鮮だから旨い!!!
そして、最近毎回お出ししているaciao米は、今回はピザに。
大豆チリにチーズをトッピングして焼きました。
(焼き上がりを撮り忘れてます〜)
寝かせ玄米ラップのaciao米は、手軽に使えるし、
冷凍庫で半年もつし・・・ということで、
一度食べた人は、みなさん気に入ってくれて、
今回も新しいファンが増えて、なんだかうれしい!
aciao米を使った新レシピ、考えようかな〜。
※aciao米を使ったレシピとaciao米については、スローダイエットHPにも掲載しているので、チェックしてみてくださいませ〜
by kuya_nino
| 2021-03-01 13:21
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)