2021年 02月 15日
黒米粉の蒸しパン
ちょうど、バレンタインデーだったので、見た目はまるでチョコ蒸しパン。
でも、味は素朴〜で、もっちり!の蒸しパンです。
黒米粉と薄力粉を半々ずつで、合わせて100gくらいに、
ベーキングパウダー小さじ1を合わせてから、
豆乳50ml+きび砂糖大さじ1+ごま油大さじ1+塩少々を混ぜて
容器に入れて、10分くらい蒸すだけです。
やっぱり蒸籠で作った蒸しパンは、
ふたを開けたときに、ふんわり〜〜!で、気分的にも癒やされます。
黒くて、ほんのり甘みがあって、しっとりで・・・
しばらく朝食は黒米蒸しパンになりそうです。
by kuya_nino
| 2021-02-15 12:36
| sd的スイーツ
|
Comments(0)