人気ブログランキング |

高野豆腐のソルトチップス

2020年2月21日(金)

高野豆腐チップスの第2弾!をつくりました。
今回は、塩味のシンプルなチップスです。
高野豆腐のソルトチップス_c0031486_16352744.jpg

作り方は、前回よりも簡単。
戻した高野豆腐を2mm厚くらいにスライスして、
オリーブオイルと塩、粗びき胡椒をもみこんで、オーブンで両面焼くだけです。

今回は、160度に予熱して、片面15分ずつ。
パリパリっと仕上がって、正解!

シンプルな塩味で、「やめられない、止まらない〜」チップスのできあがり。
これ、ちょとやばいくらいにおいしい!し、簡単!!で、ヘルシーです。
カレー味にしたり、ハーブ味にしたり、とアレンジもできると思いますが、
多分、シンプルな塩味がいちばん!のような気がします。
ビールやワインのお供にも!ぴったり。

昨日つくって、半分食べて、半分は瓶に入れて、冷蔵庫で保存していたのですが、
今日食べても、パリパリ!です。
冷めてもパリッとしているので、持ち寄りにも使えそうです。

by kuya_nino | 2020-02-21 16:39 | プチレシピ | Comments(0)