2019年 06月 03日
ズッキーニで3レシピ
夏に野菜のレシピ本を作る予定なので、試作をスタートしました。
とりあえず、夏の旬野菜!ズッキーニで3品。
まずはシンプルにイタリアン和え。
ズッキーニは生のまま。
スライスしてオリーブオイルなどで和えただけですが、美味!
ズッキーニの歯ごたえも丁度いい感じです。
そして、ズッキーニのピカタ。
5mm厚くらいに切ったズッキーニを卵液に浸しながら焼くだけ。
ズッキーニがホクホクして、また別の味わいに。
最後はズッキーニとプチトマトのオープンオムレツ。
丸いズッキーニの存在感がちょっとおしゃれ。
粉チーズをふって、ちょっとピザ風に仕上げてます。
ズッキーニって、実はかぼちゃの仲間。
でも、カロリーは低いので、ダイエット的にもオススメの食材です。
でも、カロリーは低いので、ダイエット的にもオススメの食材です。
高い抗酸化力をもつβ-カロテンやビタミンCが豊富なので、
食べる紫外線ケアにもなりそう!!
薄くスライスすれば、生でもいただけるし、
ラタトゥイユなど、じっくり煮込んでもおいしいし、、、最近のお気に入り野菜!です。
by kuya_nino
| 2019-06-03 18:03
| 制作日記
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