2018年5月21日(月)
「主役にもわき役にもなる 毎日サラダで楽々レシピ(笠倉出版社刊)」が今日から発売されています。 野菜をパクパク食べたい季節! おいしいサラダを作るコツや 栄養価を高める食材の組み合わせ、 気をつけたい、太るサラダについてなどを説明しつつ、 ○糖質オフのサラダ ○おかず系ホットサラダ ○カラダをいたわる豆腐サラダ ○食物繊維たっぷりの腸活サラダ ○便利なつくりおきサラダ ○主役になるサラダ などをご紹介しています。 そして、今話題の、サラダだけで主食も副食も満たせる「1ボウルサラダ」を特集。 ○雑穀や豆や野菜を盛りつけた丼系のブッダボウルサラダ ○スプーンで食べられるチョップドサラダ ○フルーツとたんぱく質と野菜とナッツを混ぜたパワーサラダ など、ボリュームがあってもヘルシーで、お手軽なサラダをご紹介しています。 シンプルなグリーンサラダから話題のモリモリサラダまで。 これ1冊で、野菜の食べ方のバリエーションが増えたら嬉しい!です。
by kuya_nino
| 2018-05-21 11:30
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