人気ブログランキング | 話題のタグを見る

試作で、、、カルボナーラご飯

2017年7月23日(日)

このところ、毎日鶏むね肉の試作をしています。

今週はご飯系。
鶏肉のご飯といえば、海南チキンライスや親子丼、
オムライスやチキンチャーハン、そして鶏飯などなど。
どれも、下味をつけた鶏むね肉を使うと、とってもおいしく仕上げることができます。

そして、今回のお気に入りはこれ!
鶏ひき肉を使った「カルボナーラご飯」です。
試作で、、、カルボナーラご飯_c0031486_16182290.jpg
カルボナーラのパスタをご飯に代えただけなのですが、
これが、簡単で美味。

トマトケチャップ味のチキンライスをカルボナーラソースでからめた、新感覚のご飯です。

カルボナーラソースといっても、卵黄と牛乳と粉チーズを混ぜたものなので、簡単!

ここに、できたてのチキンライスを入れて絡めると、余熱で卵液がいい感じにからまります。

このトロっと感がおいしい!これが試作の醍醐味〜〜〜かも。


by kuya_nino | 2017-07-24 16:18 | Comments(0)