2017年 07月 24日
試作で、、、カルボナーラご飯
2017年7月23日(日)
このところ、毎日鶏むね肉の試作をしています。
今週はご飯系。
鶏肉のご飯といえば、海南チキンライスや親子丼、
オムライスやチキンチャーハン、そして鶏飯などなど。
どれも、下味をつけた鶏むね肉を使うと、とってもおいしく仕上げることができます。
そして、今回のお気に入りはこれ!
鶏ひき肉を使った「カルボナーラご飯」です。
カルボナーラのパスタをご飯に代えただけなのですが、
これが、簡単で美味。
トマトケチャップ味のチキンライスをカルボナーラソースでからめた、新感覚のご飯です。
カルボナーラソースといっても、卵黄と牛乳と粉チーズを混ぜたものなので、簡単!
ここに、できたてのチキンライスを入れて絡めると、余熱で卵液がいい感じにからまります。
このトロっと感がおいしい!これが試作の醍醐味〜〜〜かも。
by kuya_nino
| 2017-07-24 16:18
|
Comments(0)