2016年 10月 24日
秋なのにとうもろこしで・・・
先週末に、フライパンレシピ本第3弾
「カラダに優しい楽々フライパンレシピ」(笠倉出版社刊)の見本誌が届きました。
いつものように、
フライパンで作るご飯、麺類、そしてオーブン料理などをご紹介。
第3弾では、フライパンで作るおでんや煮物などの和食レシピを充実させて、
より日常的に使いやすいレシピ本になったかな〜と思います。
とにかく、フライパン調理のいいところは、
調理時間が少なくなるので、時短、省エネ、エコにもつながること。
そして、お気に入りのフライパンであれば、そのまま食卓に出せるので、
後片付けも楽々!
フライパンだけで作る・・・その手軽さで、
クッキングを楽しむ機会が増えるお手伝いができれば、と思います。
そして、新しい試作は・・・とうもろこし。
実は、冬の間に春夏野菜レシピ本の撮影をする予定で・・・
そうなると、店頭には並ばなくなる春の野菜を使った試作は、
できるときにしなければ・・・
ということで、生のとうこもろしを取り寄せて、ちょっとあれこれ試してみました。
いつまで生のとうもろこしを取り寄せることができるのか・・・ちょっと(かなり)不安です。
季節野菜のレシピ本、楽しいけれど、食材集めに苦労しそうで・・・
情報収集もスタートしなくては・・・と思っています。
by kuya_nino
| 2016-10-24 13:52
| 制作日記
|
Comments(0)