人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豆腐の味噌漬け味噌を使い切る!

2016年9月25日(日)

先日、家でご飯会があったので、豆腐の味噌漬けを作ってました。
豆腐の味噌漬けは、残った豆腐の水気をきってから漬けておくだけでいいので、楽々。
作り置きができるので、ご飯会のときのひと品にとっても便利です。

ただ、多めの味噌タレを使うので、その残りをどうするか・・・ということになります。
そのまま味噌汁にしたり、味噌炒めとかに使ってもいいのですが、
今回は、はちみつを混ぜて味噌ジャムにしてみました。
豆腐の味噌漬け味噌を使い切る!_c0031486_17391074.jpg
これ、全粒粉のパンにとっても合います。
by kuya_nino | 2016-09-26 17:52 | 週末☆食べてる★日記 | Comments(0)