2005年 07月 01日
お好み焼き国際バージョン
今晩は手っ取り早くできるお好み焼きの国際バージョン。
粉はすべて全粒粉と小麦粉のハーフ&ハーフ。
まずは、ちぢみ風お好み焼きを3種。
あさりと青ネギの韓国ちぢみ風は、酒蒸ししたあさりのスープを少し混ぜただし汁で粉を溶いた生地。たっぷりの一味唐辛子とネギとごまが入ったしょう油でいただきます。
あおさとネギをたっぷり入れたちぢみオキナワン(?)は、海の香りいっぱいの味。
ネギはちょっと太すぎて失敗。薄い小口切りかみじん切りが正解かも。
そして、ゴウヤ入りターメリック生地のちぢみインド風は、エスニックの香りがいっぱい。
おおとりは、正統おこのみやき。
今日の生地はOISIXから届いた山芋がたっぷり。お好み焼きというよりも山芋焼きのよう。
千切りしたキャベツを混ぜた生地に豚のバラ肉をのせて、じっくりこんがり焼き上げます。
最後に手作りソースをかけて、大満足。
それぞれ直径8cmくらいに小さく作るのがポイント。いろんな種類が食べられて楽しいし、粉モノでも、栄養のバランスもとることができます。
by kuya_nino
| 2005-07-01 23:31
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