2012年 12月 17日
出版記念パーティーのお手伝い
このところ、大勢の方にお出しするケータリング的お仕事をしています。
これは、12日(水)に新橋アトムCSタワーで行った花島ゆきさんの著書、
もっと知りたい やさしい手仕事「手作りのカタログ」出版記念レセプションのお手伝い風景。
「The 豆腐」などからあれこれたくさん作っておもてなし。
干しエビとナッツのタイ風小握り
春菊と生姜の小握り
味噌漬け豆腐のピンチョス
豆腐のプチピザ
豆腐のキーマカレー風
豆腐の味噌フリッター
油揚げのピーナッツ味噌海苔巻き
高野豆腐の唐揚げ
ひじきのディップ
などなど
いや〜〜〜たくさん作りました!
最近は30名分とかを作ることも多くなり、なんかちょっと慣れてきた感じ。
大変だったけれど、作家さんたちと話したり食べたり・・・楽しかった!です。
週末は、2月末発行予定のレシピ本のレシピ作成とHP更新用の撮影とかで、ちょっとアワアワしていましたが・・・
ま、楽しいからいっか〜という感じ。
あと2週間、楽しみながら作ったり、考えたり・・・目の前のことを一つひとつ誠実にやっていこう〜〜〜と思ってます。
by kuya_nino
| 2012-12-17 16:58
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)