2012年 10月 09日
卵料理試作中!
もやし本、豆腐本に続いて、どうやら「卵本」を作ることになりそうです。
なので、週末はボチボチ試作をスタート。
卵のサモサ風、キムチと卵の餃子、卵の味噌フリッターなどなど
16レシピを試作してました。
なんだかとっても卵と仲良くなれた感じ。
一気に卵頭が炸裂して・・・あれこれアイデアが止まりません。
これをわかりやすく整理して・・・という作業をしつつ、来月に撮影予定です。
でも、もやしや豆腐と違って、卵の試作は、ちょっとコレステロールが気になります。
サクサクした卵のサモサはコレステロールを下げるグリンピース入り。
大好評の味噌フリッターは、ねぎをたっぷり入れて、冷めてもおいしい!
キムチと一緒に具にしたキムたま餃子は、ちょっとびっくり!のヒット作です。
試食はひと口、と決めて、残りは実家へ持って行ったり、冷凍したり・・・
でも、どれもこれも美味しくって・・・自画自賛!の卵試作の週末でした。
お楽しみに〜
by kuya_nino
| 2012-10-09 15:00
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)