2012年6月24日(日)
先週の金曜日で、5日連続もやしの撮影が無事終了〜。 月曜日から毎日25レシピくらいを作って、撮って、食べて・・・の日々でした。 なんか凄そう〜〜〜と思うかもしれませんが、 「もやし」は、いろんな食材や調理法とも合うので、レシピのバラエティが富んでいて・・・飽きない! スタート時には、「もやしで100なんて・・・」と思っていましたが、 終わってみたら第二弾もできるかも???とか・・・ 大変でも楽しい日々でした。 (デザイン、入稿など、本番はこれからなんですけどね〜) で、来週からは新しいことがまたまたスタートの予定。 なので、土日はリセットの週末。 まずは身体から。もずくと山芋のとろとろ素麺で、お腹の中をスッキリ!にしてました。 ![]() このとろとろ素麺。素麺なしでも十分おいい!ので、小腹が空いたときにもオススメのレシピです。 作るのはとっても簡単!火も電気も使いません。 ボウルに長芋をおろして、もずく(今回は味付き)を入れて、昆布だしで伸ばすだけ。 昆布だしも、ボウルに昆布と水を入れてしばらくおいておくだけなので、火は使わっていません。 つまり省エネ、えこまんま!です。 今回は味付きもずくしかなかったので、味つけはそのタレ。 生もずくの場合は、酢としょうゆとみりんで調味します。 辛味がお好みであれば、コチジャン入れたり・・・アレンジもできます。 めちゃくちゃ簡単でおいしくて、お腹もすっきり!!! この後、100%米糠酵素風呂にも入って、かなりすっきり!!! 月曜日からまたがんばれそうです。
by kuya_nino
| 2012-06-25 15:56
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||