2011年6月5日(日)
最近は毎晩黒豆茶を飲んでいます。 効用はなんといっても黒色色素のポリフェノールでしょうか。 活性酸素を除去してくれるので、血液がさらさらになるとか。 梅雨時は、特に血流が悪くなって、なんだかどろどろっぽい気分になっているので、 黒豆茶で、血液の循環を少しでもよくしたいな〜なんて思っています。 だから、どうせお茶を飲むのなら、黒豆茶。 今は、赤と黒の食材に意識が向いています。 でも、毎晩飲んでいると、当然出しガラが溜まってきます。 その都度食べる気にはならなし、でも捨てるわけにもいかないし… ということで、冷凍しちゃっています。 で、1週間溜まった黒豆茶の出しガラを使って、カレー。 ニンジンとクコの実もたっぷり入れて、 赤と黒の血液さらさら(を期待)カレーです。 ![]() たっぷり作ったので、明日のランチも、きっとカレー。
by kuya_nino
| 2011-06-06 12:00
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||