2010年 01月 31日
大豆ミートじゃが
最近、家ではほとんど肉を使わないのですが、
特に困ることはありません。
たとえば肉じゃが。これは大豆ミートが肉がわり。
ゴマ油で戻した大豆ミートと玉ネギを軽く炒めてから
少ししっかり味付けをして、
別の鍋で煮込んだジャガイモ&ニンジンと合わせてコトコト…と煮込みます。
冷ましながら味をしみ込ませていくとおいしい〜です。
これが戻す前の大豆ミート。
これが結構使える食材で、便利です。
鍋で5分くらい茹で戻してから
そのままスライスしてサラダに入れるもよし、
オイルで焼いてベーコン風にカリカリにするもよし、
今回のように味付けして煮込むのもよし。。。
乾物なので、一袋おいておくと安心〜です。
by kuya_nino
| 2010-01-31 10:13
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)