2010年 01月 24日
冬のダイコンづくしの夜
昨日は来月のスローダイエット更新レシピを撮影したりしていました。
なので、夜ご飯は試作品の数々。
テーマを「冬のダイコン」にしたので、当然ダイコンレシピが並びます。
この目玉焼き?のように見えるのはふろふき大根。
味噌にゆずジャムで甘味をつけて、クルミをすって香ばしさを加えてみました。
他は、ピリ辛ハリハリ漬けと蕎麦の実と茸のおろし煮、
そしてひじきとじゃこと大根葉の炒り煮。
ダイコンばっかり、といっても、ダイコンをおろしたり葉っぱを使ったり、切り干しだったりで、
いわゆる「ダイコン」はこのふろふきダイコンだけ。
おいしくいただけました〜。
by kuya_nino
| 2010-01-24 15:11
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(2)