2009年 02月 14日
豆乳+甘酒ヨーグルト
そうなると、毎朝果物にかけていたヨーグルトが食べられません。
そこで、しばらく市販の豆乳ヨーグルトというのを使っていたんですが、
ちょっと化学の味が強く、あまり続けることができませんでした。
そこで、自分でつくる豆乳ヨーグルト…風です。
マクロビの本にあったものを参考につくってみました。
豆乳60ccくらいに玄米甘酒大さじ1+レモン汁小さじ1を攪拌します。
とろ〜っとしてくれば、それでできあがり。
さっぱりとして、そして甘く…ちょっとコンデンスミルクのような味。
毎朝フルーツにトッピングしてま〜す。
by kuya_nino
| 2009-02-14 08:17
| プチレシピ
|
Comments(0)