人気ブログランキング | 話題のタグを見る

リブレフラワーでもちもちパン☆

2008年11月1日(土)

引き続きリブレフラワーです。
パン生地にリブレフラワーを使ってみました。
リブレフラワーでもちもちパン☆_c0031486_19265971.jpg
あまりたくさん入れると、パンとして膨らまないとか。
25%以下にするのが基本のようです。
今回は、強力粉200gにリブレフラワー(玄米粉)50gにオリーブオイル大さじ1.砂糖大さじ2+塩小さじ1+冷水200ccにドライイースト小さじ1です。
リブレフラワーでもちもちパン☆_c0031486_19273027.jpg
これでも結構もっちりした感じです。

まだまだアレコレ使えそうな感じのリブレフラワー。
ちょっとイロイロ試してみたいと思ってま〜す。
by kuya_nino | 2008-11-02 19:29 | 週末☆食べてる★日記 | Comments(0)