2008年 02月 11日
全粒粉の日々
全粒粉を使ったアレコレ作っていたら、
一日中、全粒粉ものを食べることになってしまいました。
ランチには、全粒粉のピザ(ゴマ&ローズマリー)。
全粒粉ペンネの鯖&葱焼き。
(鯖と葱ってとっても合います。これ、全粒粉ペンネを茹でたところに、葱と塩焼き鯖をほぐしてオリーブオイルと和えてトッピングして焼くだけ。とってもおいしいからオススメです)。
夜は全粒粉で作った餃子の皮の蒸し餃子。
全粒粉の皮で巻いた葱焼き。
そして、簡単ちまき(これ、全粒粉使ってませんが…やっぱ穀物)。
あまりに炭水化物ばっかりなので、さすがに野菜も…ということで、ニンジンのサラダで野菜をたっぷりといただきました
by kuya_nino
| 2008-02-11 21:36
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)