2007年 12月 16日
カレー塩、作ってみました。
昨日カレーおでんを作ってみたら、なんだか面白かった…
ということで、カレー粉っていろいろ使えるのかも、と思って
カレー塩を作ってみました。
塩3に対してカレー粉1の割合で、フライパンでから炒りしてから、
すり鉢ですっておきます。
これ、ジャガイモに振りかけたり、いろいろ使えて手軽かも。
とりあえず、カレー海苔。
海苔にゴマ油を少し塗って、フライパンでカラっと焼いたところにパラパラっとカレー塩を振ってみたら、、、ほんのりカレー味の海苔。
ついでにカレー塩でおにぎりなどなど。
ちょっと遊んでま〜す。
by kuya_nino
| 2007-12-16 23:37
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)