2007年 01月 28日
酒の肴でイタリアン☆
知人にヤリイカの丸干し???的なものをいただきました。
これは、さっとあぶって日本酒!!と思っていたんですが…
買い物の途中ですっごく美味しそうなフランスパンに出逢って…
急遽イタリアン系に軌道修正。
ヤリイカをさっとあぶって、オリーブオイルでカリカリにしたニンニクをのせて、あつあつのオリーブオイルをかけたら…そりゃあもう…美味しいですよ〜。
でも次回はシンプルにさっとあぶって、日本酒でいただこうと思います。
もう一品のアイデアレシピは、酒粕のジェノベーゼ風。
普通はチーズ&バジル&松の実のところを酒粕&バジル&松の実にしてみました。これ、いけますよ〜〜〜(写真はキレイじゃありませんが)。美容にもダイエットにもいいので、是非お試しを。
by kuya_nino
| 2007-01-28 17:20
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(2)