人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒の肴でイタリアン☆

2007年1月27日(土)

知人にヤリイカの丸干し???的なものをいただきました。
これは、さっとあぶって日本酒!!と思っていたんですが…
買い物の途中ですっごく美味しそうなフランスパンに出逢って…
急遽イタリアン系に軌道修正。
酒の肴でイタリアン☆_c0031486_17185926.jpg

ヤリイカをさっとあぶって、オリーブオイルでカリカリにしたニンニクをのせて、あつあつのオリーブオイルをかけたら…そりゃあもう…美味しいですよ〜。
でも次回はシンプルにさっとあぶって、日本酒でいただこうと思います。
酒の肴でイタリアン☆_c0031486_1719329.jpg

もう一品のアイデアレシピは、酒粕のジェノベーゼ風。
普通はチーズ&バジル&松の実のところを酒粕&バジル&松の実にしてみました。これ、いけますよ〜〜〜(写真はキレイじゃありませんが)。美容にもダイエットにもいいので、是非お試しを。
Commented by やよい at 2007-01-29 22:03 x
お酒がすすみそうですねえ。
思わず唾が・・・。
Commented by 汲玉 at 2007-01-30 11:22 x
確かにお酒のすすむ肴です。
この日はもちろん赤ワインをたっぷりと。
次回シンプルに焼いて食べるときには、おいしい日本酒を!!って思ってま〜す。
by kuya_nino | 2007-01-28 17:20 | 週末☆食べてる★日記 | Comments(2)