2006年 03月 01日
週末のつくりおきで、バランスのいい1プレートご飯
先週末の土曜日の朝ご飯や日曜日のカレーなど、
今週は、冷蔵庫の中には、つくりおき(というか残り物)がイロイロ充実しています。
おかげで、仕事で遅くなっても、バランスのいい夕食が、全く手間をかけずに食べられます。
実は、私も仕事で遅くなってしまうと、以前はどうしてもコンビニ使い!だったんですが、スローダイエット的生活を意識するようになってから、コンビニは、ダイエットや美容にはめちゃくちゃマイナス!!と自覚。
だから、平日、友だちと外食の予定がないときには、コンビニや惣菜使いはやめて、なるべく家にあるものでパパっと作るようにしています。 といっても、遅くなると何にも作る気がしないのも確か。
でも、今週は、切り干し大根の煮物とか、シャケのそぼろ煮とか、根菜ミネストローネとか、カレーとかが残っているので、平日ご飯はとってもラク。
時間のあるときにはつくりおき!
忙しいときは手抜き!!
って、健康的なダイエット生活を続けるのに、とっても必要なことだと思ってます。
ということで、今週は、1プレートでも、ちょっとバランスのいいご飯が食べられそうです。
なんかアジアンご飯☆って感じ(色気に欠けるけど)で、満足してます。
by kuya_nino
| 2006-03-01 16:22
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