2005年 09月 11日
子供用冬の簡単パーティーレシピ試作
昭文社の「家族でおでかけ」という雑誌のお弁当ページを担当していますが、
次号は、冬なので、お家で簡単おでかけ風パーティー企画です。
今晩はその試作を兼ねた夕食です。
テーマはプチ・カルッツオーネ。
生地は、スローダイエットでは、全粒粉で作っている生地を
子供用に普通の強力粉で。
中身は、子どもの好きそうな
ミートソース、ケチャップスパゲティ、ほうれん草グラタン、そしてカボチャのスイーツでトライ。
オーブンで焼くときに、オリーブオイルがいいか、卵黄がいいか、卵白がいいか…
実験くんのような夕食の支度でした。
結局、一番キレイにできたのは、やはり卵黄を塗ったカルッツオーネ。
実験くんでたくさんつくったので、日曜日もこれでランチになりそうです。
by kuya_nino
| 2005-09-11 12:45
|
Comments(0)