2016年 08月 08日
フライパンクッキング、やっぱりエコ!
フライパンレシピの試作も大詰めに入ってきました。
今回は、チーズ系。
オーブンで焼いたようなこんがり焦げ目はつきませんが、
それとはまた違う美味しさを味わえる、ピザやグラタンもフライパンだけでも作れます。
そしてこちらはキッシュ風。
器用のパイ生地をを使わず、卵メインで作っているので、手間もカロリーもオフ。
具も、卵+豆腐とパプリカがメインなので、ヘルシーです。
もうひとつ、フライパン作りで、簡単でヘルシーだな〜と思うのは揚げ物。
あじフライもコロッケもひと口カツもかき揚げも、フライパンに大さじ3のサラダ油があれば、
こんがりカリっと美味しく揚げ焼きになります。
フライパンクッキング、やっぱりエコ!だと思います。
by kuya_nino
| 2016-08-08 18:06
| 制作日記
|
Comments(0)