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全粒粉パンとごま味噌ジャム

2016年2月7日(日)

しばらく放置状態だったHBを使ってパン作りを再開しています。

自分で作るパンは、甘味はきび砂糖で、粉は全粒粉中心に、油分はオリーブオイルで・・・と調整できるのがうれしいです。

そして、噛むごとに味わい深くなる全粒粉中心のパンに合うのがごま味噌ジャム。
練りごま+味噌+はちみつで作った自家製ジャムです。
(といっても混ぜるだけですが)
全粒粉パンとごま味噌ジャム_c0031486_1314676.jpg
このジャムはずいぶん前に読んだ、102歳で元気に日本舞踊の師範を務められていた板橋光さんの朝食の記事にあった、特製のハチミツゴマペーストのアレンジスタイル。

朝は一杯の甘酒豆乳で目覚め、
ごま味噌ジャムパンで小腹を満して発酵系の日々を過ごしています。
by kuya_nino | 2016-02-08 13:05 | 週末☆食べてる★日記 | Comments(0)