2015年 03月 16日
怪味ソースで簡単トースト
なす本の撮影が終わって、一安心の週末です。
次回撮影予定は「怪味」ソース。
果たして流行っているのか???は不明ですが、
使い安くて美味しい!のは確かです。
私は多めに作り置きしていて、
納豆を混ぜたり、ささっと炒め物に使ったり、ゆでしゃぶにトッピングしたり、
あれこれ便利に使っています。
調味料がこれだけでいいので、調理時間が少なくてすむし、
なにより、怪味ソースで調味するだけで、
いつもの料理が、普段と違う新しい刺激的な味になるのが楽しい!です。
最近のお気に入りは、怪味ソースのオープントースト。
これは、小口切りにしたねぎに怪味ソースとごま油少々を混ぜてから
パンにぬり広げ、温泉卵をのせてチーズをトッピングして焼くだけ。
ねぎは玉ねぎやパプリカでもいいし、さっと茹でたアスパラガスやブロッコリーでもいいし。
とにかく簡単でも怪味ソースの濃厚な味で、一気に食べ応えのあるトーストになります。
by kuya_nino
| 2015-03-16 15:01
| 週末☆食べてる★日記
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