2005年 07月 17日
蕎麦粉入りパスタ
それも蕎麦粉入り。
パスタ用のデュラムセモリナ粉に3割くらい蕎麦粉を入れて、オリーブオイルと塩、水を加えて、耳たぶくらいにの固さになるようにコネコネします。
生地が、ひっぱってもプスっと切れないくらいになったら、そのまま丸めて冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
後は、パスタマシーンで太麺に。
このパスタを茹でて、バジルと味噌をミキサーにかけた「バジルのジャパネーゼ(?)」で絡めます。
う〜ん、いけるかも。
蕎麦粉と味噌の風味が絡んでいい感じ。
パスタマシーンは1年に1回くらいしか使わないけれど、持ってて良かった!!って思える道具の一つです。
by kuya_nino
| 2005-07-17 19:48
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