2014年 04月 14日
自家干しドライトマトのオリーブオイル漬けが便利!
使い切り野菜レシピ本の撮影が先週終了して、一休み中!な気分です。
事務所にも家にも試作などで作ったものや残った野菜があったのですが
それらもそろそろ使い切り終了〜。
そして瓶に残っていたのが自家製ドライトマトのオリーブオイル漬けです。
レシピ本用には干し初めと3日目干しの状態を撮影してからオリーブオイル漬けにして
ピザのカットも撮影したので、これは試作の残りですが、これがかなり便利。
パンにいくつかのせて、チーズとドライハーブを少し散らしてオーブントースターで焼くだけで、
なんか小じゃれたオープンブレッドに!
簡単だけれど、凝縮したトマトの酸味もあり、美味!!
プチトマトをまとめ買いしたときに、またドライトマトにしておこう!!!という気分です。
by kuya_nino
| 2014-04-14 17:38
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)