2005年 06月 19日
ピーラーって便利
自分で工夫してクッキングをするようになってから、よく使う道具があります。
一つは、すり鉢。もうひとつはピーラー。あの皮むきです。
あれは、皮むきだけではなく、ゴボウのささがきをつくったり、ニンジンをサラダにするときとかに凄く便利。
簡単に薄くスライスできるし、道具として場所も取らないし。
それにピーラーでスライスするとカサが増えるので、少量でも、見た目も、食べてからも満足感が高まるようです。
で、今日は、残っていたテンペをピーラーでスライスして、ベビーリーフのサラダの上にトッピング。テンペは生で角切りにしたりすると、モソモソしてしまうのですが、スライスすると、まるでさっぱりしたチーズのよう。これなら手軽に使えそうです。
100金で買ったピーラーですが、100金ものとは思えないくらい大活躍です。
by kuya_nino
| 2005-06-19 22:34
|
Comments(2)