人気ブログランキング | 話題のタグを見る

抗酸化レシピあれこれ

2005年6月11日(土)
「カツで勝つ」なんて、そんなことはありません。
相変わらずの、ボチボチ競馬の一日でした。でも、お弁当タイムに晴れていたので、まあ良かった… ということでしょうか。
家に戻ってからは、とりあえず、最近お気に入りの抗酸化ジュースを一杯。
ベランダにあるアロエとゴウヤをミキサーにかけた100%ピュアな抗酸化ジュース。これをキュ〜っと飲んで、今日の紫外線対策です。
効果は不明ですが、最近、毎週外出後に飲んでいるので、気持ち、シミが薄くなったような…
単なるプラシーボでしょうが…。
夜の一品も抗酸化レシピ。
ゴウヤとトマトをすりおろして、塩と醤油少々で味つけした中にモズクを入れたさっぱり一品。
トマトの酸味と甘みがゴウヤの苦みをやわらげてくれるので、美味しかったです。
この一品。そーめん汁や豆腐のトッピング、冷たいパスタにも使えそうで、これからの季節に活躍しそうです。
by kuya_nino | 2005-06-11 22:53 | Comments(0)