2012年 12月 10日
豆腐の味噌フリッター、バージョンアップ!
先週のオリエンタルレシピカフェでのお豆腐ナイトに続いて、
水曜日に二子玉のナチュラルクルーで
「もやし&お豆腐二子玉ナイト」を開催しました。
当日は、
「The もやし」と「The 豆腐」から人気のレシピ7品を。
そしてナチュラルクルーの美味しい玄米巻き寿司とお豆腐スイーツが出されて、
みなさま、大満足&満腹〜で、よろこんでいただけて、良かった!
楽しい夜でした。
で、今日は、そこでも大人気だったお豆腐の味噌フリッターを持って、
気功の先生の忘年会へ。
今回は、葱も入れて、バージョンアップ!
お豆腐の味噌フリッターは冷めてもおいしいので、
持ち寄りパーティーなどにも最適です。
余ったら、出汁で煮て、卵をからめて親子丼風にしたり、
甘辛く煮てお弁当のおかずにしたり・・・とっても便利。
今回のように葱だけではなく、干しエビを入れたり、ジャコを入れたり、
青唐辛子を入れてピリ辛にしたり・・・いろいろアレンジできるのも楽しいです。
お豆腐の味噌フリッターの作り方は、「The 豆腐」の43ページに載っていますので、
よかったら参考にしてください!ね。
by kuya_nino
| 2012-12-10 13:36
| 週末☆食べてる★日記
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