2012年 11月 12日
卵の仕込みはゆで卵から〜
いよいよ明日から卵の撮影。
1週間、遊ばずに朝から夜まで卵を作って、撮って、食べて・・・の日々です。
とりあえず順調に進むように、下ごしらえ・・・ということで、
日曜日にはゆで卵を作っていました。
2個は煮卵に、2個は味噌漬けに、2個はタンドール漬けに、
2個はスコッチエッグに・・・
あっという間に8個のゆで卵がレシピ本用に。
1週間でいくつの卵を使うのかしら〜?
これは月曜日の撮影休憩風景。
ずらりと並んだ卵レシピは撮影終了分。
これらは、一部食べて、一部はお手伝いしてくれているスタッフのご自宅用に。
撮影したレシピは、とにかく食べきること!を基本にやっています。
といっても、私は、しばらく卵を食べるのは、辛いので〜
卵レシピの中でも野菜中心にタッパにつめて持ち帰ります。
by kuya_nino
| 2012-11-12 20:23
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)