2012年 09月 03日
ヘルシーな小握り君たちつくってました!
土曜日は、新橋アトムCSタワーで、黄檗売茶流家元サロンの交流会で約70名の参加者へお出しする
軽食を用意してました。
一緒に作るのは、アーバンスタイル研究所・フードチームのメンバー5名。
普段は、テレビでの仕事やアース系イベント、薬膳ヨガや薬膳スイーツなど、
それぞれの場所で仕事をしているメンバーが集まると、すっごく面白くて、
すてきな品々が、ドンドン出来上がっていきます。
今回のテーマは秋に向けて潤い!を。
キムチの発酵カプサイシンやピーナッツなどのビタミンEを取り入れたレシピを考案して、
全8品をお出しすることができました。
私が作ったのは、ピーナッツ入りキムチ小握りと油揚げのピーナッツ海苔巻き。
実は、小さく握った小握りが、最近のお気に入り !!です。
小握り隊で、世界デビューしたい~なんて、画策中・・・だったりもしています。
by kuya_nino
| 2012-09-03 16:45
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)