2011年 05月 30日
黒豆茶の残骸をカボチャマッシュに
土・日と二日続けて雨の中を外出。
日曜日は、両国で「五百羅漢展」を観てから
秋葉原駅と御徒町駅の間にできたアトリエ工房「2k540 AKI-OKA ARTISAN」、
そして、最後は御徒町の「活版アートのチカラ展」へ。
なかなか充実した週末でした。
大人買いはできなかったけれど、ポストカードやお箸などこまごま子供買い!
これは黒豆茶。
実は、先日漢方スタイリストさんのカウンセリングを受けたところ、
血の巡りをよくするために、うなぎを食べるといい…と。
うなぎは毎日の食生活では厳しいですよね〜、と言ったら、
黒豆茶とかクコの実とかいいですよ…とのこと。
ポリフェノールとかビタミンAとかが必要なんでしょうね。
で、黒豆茶を見つけたので、出会い!ということで買ってきて、さっそく飲んでます。
お茶を出したあとの黒豆は捨てるにはしのびなく…
昨晩は、カボチャのマッシュに合体。ついでにクコの実も一緒に混ぜて、
薬膳的カボチャのマッシュ。
今日のお弁当にも入ってま〜す。
by kuya_nino
| 2011-05-30 12:26
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(2)