2008年 12月 28日
高尾山のむかごでご飯
高尾山に行って来ました。
頂上から富士山がとってもキレイに見えます。
来年、いいことあるかな〜…と
富士山を眺めながら、お弁当。
帰りに高尾山の「むかご」と「ゆり根」を買ってきたので、
晩ご飯は「むかごとゆり根」の炊き込みご飯。
「むかご」は山芋の脇芽なので、麦ご飯と合うそうですが、
今回は麦がなかったので、5分つき米で。
味付けはシンプルに塩だけです。
でも「ゆり根」の甘味があって、とってもおいしい。
デザートは、甘酒バナナ。
これは、玄米甘酒とスライスしたバナナを合わせて
レンジに少しだけかけただけ。
バナナが溶けた感じになって、トロトロに〜。
グラノーラをトッピングして生姜汁を少し搾っていただきました。
ホットなスイーツ。簡単だしおいしいし、
カラダにもよさそうだし…ちょっとオススメ☆です。
by kuya_nino
| 2008-12-28 19:24
| 週末☆食べてる★日記
|
Comments(0)